Details
Pistacchio Liquore made by Bottega from Veneto - Italien | Intensives Pistazienaroma mit einem zarten Hauch von Mandeln. Weich, rund und zart. Laktosefrei. Pistazien sind die Früchte einer im Nahen Osten beheimateten Pflanze, die jetzt spontan auf dem sizilianischen Vulkan Ätna wächst. Die Pistazien stammen ausschließlich von Sizilien und werden auf traditionelle Art zu einer Paste verarbeitet, die alle wertvollen Eigenschaften der Pistazie bewahrt. Die Paste wird dann fachmännisch mit Alkohol, Wasser und Zucker gemischt, wodurch ein cremiger, runder, samtiger Likör mit einem intensiven und berauschenden Aroma sizilianischer Pistazien entsteht. Mit einem letzten Hauch von Grappa gewinnt die Crema di Pistacchio Bottega ein besonders Aroma, das sie einzigartig und unverwechselbar macht. Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Firma in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren. Erst zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.