Details
Fragolino Rosso Frizzante Bottega made by Bottega from Venetien - Italien | Brillantrot im Glas mit feiner Perlage. Fruchtiges Bouquet mit Aromen von Waldfrüchten. Süß, lebhaft und frisch mit intensiven Noten von Erdbeeren und Früchten. Die Trauben werden in kleinen Kisten geerntet, um sie möglichst unbeschadet zum Weingut transportieren zu können. Hier werden sie rot vinifiziert, also mit einer Mazerationszeit auf den Schalen. Im Anschluss erfolgt die siebentägige Fermentation in einem Autoklav, während der natürliche Aromen hinzugefügt werden. Abschließend wird der Fragolino Rosso für eine Woche bei -2°C kältestabilisiert, bevor er gefiltert und auf Flaschen abgefüllt wird. Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Firma in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren. Erst zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.