Details
Fine Ruby Port made by Taylor's Port from Douro - Portugal | Farbe: tiefes Rubinrot mit granatroten Glanzlichtern Duft: klassisches "Ruby-Bouquet" mit dichten, dunklen Fruchtaromen (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Holunder, Pflaumen, Kirschen) und einem Hauch von Gewürzen Geschmack: saftig und vollmundig mit exzellenter Struktur und üppiger Frucht, kraftvoll mit wunderschöner Länge Die Trauben für die Grundweine dieses Fine Ruby Ports stammen aus dem oberen Dourotal (Baixo Corgo und Cima Corgo), wo sie ihre intensiven Farbpigmente und dichten Aromen besonders gut entwickeln. Nach der Lese werden die Trauben zum größten Teil entrappt und in flachen Edelstahlbehältern auf der Maische vergoren, wobei man den Tresterkuchen regelmäßig untertaucht, um den Beerenhäuten ein Maximum ihrer charakteristischen tiefroten Farbe und kräftigen Fruchtaromen zu entziehen. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird Weindestillat zugesetzt, das die Vergärung stoppt. Dadurch bewahrt man sowohl einen hohen Alkoholwert als auch die gewünschte natürliche Restsüße. Die Weine reifen rund drei Jahre lang in Eichenfässern und entfalten ihre sanfte Fülle, ohne auch nur das Geringste ihrer saftigen Frische und Fruchtigkeit einzubüßen. Taylor's Fine Ruby wird zum sofortigen Genuss auf die Flaschen gefüllt.
Restzucker:103.1 / Säuregehalt:4.13