Details
Bottega Bacűr Dry Gin - 40% Vol. made by Bottega from Venetien - Italien | Der trocken distillierte Gin Bacűr verdankt seinen einzigartigen Charakter den streng selektierten Pflanzen und Kräutern. Wacholderbeeren, Salbeiblättern und Zitronenschalen werden in einer Lösung aus Wasser und Alkohol über einen langen Zeitraum mazeriert. Im Anschluss folgt eine doppelte Destillation, die ungewünschte Aromen beseitigt und ein feines, geschmeidiges Destillat mit reinem Bouquet erzielt. Komplex und aromatisch! Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Firma in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren. Erst zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.