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Vincent Laval, Rosé Cumières Premier Cru Brut Nature made by Georges Laval from Champagne - Frankreich | Information zum Wein Der Wein stammt aus verschiedenen Lagen in Cumières. Dort liegt reiner Kreidekalk unter einer dünnen Schicht von Lehm und Schluff. Pinot Noir (de macération) und Chardonnay wurden über sechs Monate in gebrauchten Fässern ausgebaut und lagen anderthalb Jahre sur lattes, bis der Champagner am 14. November 2022 degorgiert wurde, und zwar ohne Dosage. Farbe ins Bläuliche tendierendes Rosé, feines Mousseux Nase Alles andere als ein Platz in der vorderen Reihe der handgemachten Rosé-Champagner wäre kaum denkbar bei einem Champagner von Vincent Laval. Und so bekommt man hier einen Wein ins Glas, der es in sich hat. Er duftet kühl und erdig, steinig und frisch mit Noten von Berberitzen und Cranberrys, Grafit und etwas Rauch. Klar und präsent wirkt der Rosé in der Nase mit Noten von der Mazeration. Gaumen Am Gaumen bietet der Rosé Brut Nature Druck und eine klare, fordernde Säurestruktur. Im Auftakt sind Noten von Waldbeeren, wiederum von Cranberrys und Berberitzen, Sauerkirschen und Blutorangen, aber auch von Cassis und einem frisch aufgeschnittenem Apfel samt seiner Säure zu erkennen. Der Wein wirkt balanciert, zeigt auch einen klaren Mazerations-Charakter mit einem Hauch von Gerbstoff am Gaumen. Hinzu kommt eine elektrisierende Mineralität. Ein Champagner von Laval ist auch als Rosé ein Ereignis. Er profitiert derzeit davon, karaffiert zu werden. (Geflügel) (Gemüse & Vegetarisch) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 27.12.2022, Copyright Christoph Raffelt
Restzucker:0 g/l / Säuregehalt: