Details
Sauvignon Blanc "Kaitui" Pfalz QbA trocken made by Markus Schneider from Pfalz - Deutschland | Explodierender Duft nach Stachelbeeren und Grapefruit,#sehr elegant mit erfrischender Säure, gute Struktur
Restzucker:2,30g/l / Säuregehalt:7,60g/l
Klaus Schneider kaufte 1990 für seinen Sohn Markus ein Weingut, das in den fünfziger Jahren aufgegeben wurde und in Ellerstadt liegt. Markus Schneider wollte schon immer Winzer werden und lernte sein Handwerk im hochangesehenen Weingut Dr. Bürklin-Wolf. Vor vielen Jahren haben die Schneiders sich entschlossen einen "Umkehrschwung" zu vollziehen: organischer Dünger, sorgfältige Unterstockbearbeitung, natürlicher Umgang mit Schädlingen und Einsaaten von nützlichen Gräsern und Kräutern um die Weinberge zu stärken. Der Pflanzenschutz wurde auf ein Minimum reduziert und mit Pflanzenextrakten werden die Rebstöcke gegen Krankheiten unterstützt.