Details
Black Print Pfalz QbA trocken made by Markus Schneider from Pfalz - Deutschland | Komplexe Aromen von Cassis, Himbeeren und Kirschen, Hauch von Kaffee, kräftige, tiefschwarze Farbe, stoffig
Restzucker:5,40g/l / Säuregehalt:5,60g/l
Heute bewirtschaften die Schneiders 92 Hektar eigene Rebflächen um Ellerstadt und an den Höhenzügen der Haardt. Extreme Hitze im Sommer im Tal und kühlere und windige Bedingungen an der Haardt. Autochthone heimische und zugereiste Reben aus der alten und neuen Welt finden in den Rotwein-Cuvées ihre Entsprechung zu Mikroklima und Terroir. Vom Feinschmecker wurde Markus Schneider als "Newcomer des Jahres 2003" gekürt. Der Gault Millau hat ihn zur "Entdeckung des Jahres 2006" ausgewählt. In nur wenigen Jahren hat er sich in die Pfälzer Spitze katapultiert und ist im ganzen Land in aller Munde.