Details
6er Vorteilspaket José Pariente Varietal Verdejo made by José Pariente from Rueda - Spanien |
Für ihren sortenreinen Verdejo vinifizeren die Parientes eigene Trauben sowie das Lesegut kleinerer benachbarter Weingüter in Rueda, La Seca und Serrada. Die Trauben werden zunächst acht bis zwölf Stunden kalt eingemaischt, dann in pneumatischen Pressen sanft gepresst und der Most bei kühlen Temperaturen mit den natürlichen Hefen im Edelstahltank vergoren. Bis zur Klärung verbleibt der Wein anderthalb bis zwei Monate im Gärtank auf den Feinhefen, wird dann gekühlt, vorsichtig abgezogen, filtriert und Anfang des Jahres auf die Flaschen gezogen. Erfrischend zum Aperitif oder zu Fisch und Meeresfrüchten, grünem Salat mit Hühnchenfleisch, Fenchel, Spargel, frischen Zuckerschoten oder Prinzessbohnen, zu vielen Gerichten der asiatischen Küche (mit Zitronengras) und mildem Ziegenkäs.