Herzlich Willkommen


Vina AB Amontillado, González Byass
González Byass

González Byass, Jerez

19,20 €*
25,60 €/Liter (l) · enthält Sulfite · inkl. MwSt, zzgl. Versand)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

Vina AB Amontillado von González Byass aus Jerez - Spanien -
  • Amontillado Sherry aus dem Anbaugebiet Jerez, Spanien
  • Vielschichtige Aromen von Haselnüssen und trockenen Früchten
  • Perfekt ausbalanciert zwischen Süße und Säure
  • Belebender Abgang mit anhaltendem Nachgeschmack
  • Perfekter Begleiter zu Tapas, Käse und Antipasti

Auszeichnungen

Wine Spectator: 91 Punkte-Dezember 2017

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Vina AB Amontillado
Anbaugebiet Jerez
Spirituosen Sherry
Alkoholgehalt (% Vol.) 16
Rebsorten Palomino Fino: 100%
Weinbearbeitung Der Palomino fino für Amontillado Viña AB wird vollständig von Hand gelesen und in kleinen 15-kg- Kisten umgehend in die Kellerei gebracht, um die Trauben maximal unversehrt zu bewahren. Die Weinbereitung gleicht anfangs der für Fino. Die Trauben werden in pneumatischen Wilmes-Pressen sehr sanft, mit kaum mehr Druck als dem Eigengewicht gepresst und nur der feine Most der ersten Pressung, der mosto yema aufgefangen. Den Most lässt man bei niedrigen Temperaturen im Edelstahltank trocken durchgären bis die jungen Weine einen natürlichen Alkoholgehalt von rund 11, 12 Volumenprozent aufweisen. Sie werden dann auf 15,5 Volumenprozent Alkohol aufgespritet und in die sobretabla, die oberste Fassreihe des Tio-Pepe-Soleras gelegt.   Die Fässer werden dabei nur zu fünf Sechstel gefüllt, um der Flor Platz zu lassen, sich zu entfalten und als dicke Hefeschicht auf die Weinoberfläche zu legen. Florhefen sind in den Sherry Bodegas von Natur aus reichlich vorhanden und entwickeln spontan die feste Kahmhaut auf dem Weinspiegel. Dabei arbeiten sie zunächst wie Gärhefen und verwandeln Zucker in Alkohol. Ist schließlich der Zucker vollständig vergoren, machen sich die Florhefen kurzerhand Alkohol und Sauerstoff zunutze, um eine zunehmend kompakte Hefeschicht auf der Weinoberfläche zu bilden, die den Wein zuletzt komplett luftdicht abschließt. Zugleich versorgt diese dichte Kahmhaut den Wein mit wichtigen Nährstoffen und verleiht ihm sein charakteristisches Sherry-Aroma. Mindestens vier Jahre reift der Wein wie Fino im Tio-Pepe-Solera, dann überführt man ihn ins eigene Viña AB-Solera. Hier findet die Florhefe nicht mehr die für sie lebensnotwendigen Bedingungen. Sie stirbt ab und es beginnt die für Amontillado charakteristische zweite Reifephase im Luftkontakt. Nach insgesamt rund zehn Reifejahren im Solera wird Viña AB abgefüllt und als junger eleganter trockener Sherry Amontillado in den Handel gebracht.
Restzucker (g/l) 4.0
Säuregehalt (g/l) 4.0
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Winzer González Byass
Beschreibung

Details

Vina AB Amontillado made by González Byass from Jerez - Spanien | Der Sherry Vina AB Amontillado von González Byass ist ein hervorragender trockener Sherry aus dem spanischen Anbaugebiet Jerez. Er wird aus der Palomino Traube gewonnen und ist durch eine lange Reifung von mindestens acht Jahren im Fass besonders geschmacksintensiv. Die Reifezeit und die traditionelle Solera-Zucht verleihen dem Wein ein einzigartiges Aroma von frischen Nüssen, getrockneten Früchten und einem Hauch von Schokolade. Seine goldene Farbe und sein eleganter Geschmack machen ihn zu einem perfekten Begleiter für würzige Gerichte, Meeresfrüchte oder auch als Aperitif. Der Sherry Vina AB Amontillado zeichnet sich außerdem durch einen trockenen Abgang mit würzigen Noten aus und ist dadurch sehr vielseitig einsetzbar. Ein Spitzenprodukt aus dem Hause González Byass.
Hersteller

González Byass | Vina AB Amontillado

Vina AB Amontillado wird hergestellt von González Byass im Anbaugebiet Jerez aus Spanien. Wenn Ihnen Vina AB Amontillado gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von González Byass.
Vina AB Amontillado und González Byass stammen aus Jerez.

Gonzalez Byass

Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete 1835 auch Manuel María González eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. 

Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.

bisher
19,20 €
19,20 €*
0.75l·25,60 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-7 Tage in D
  • Our bestsellers from González Byass

    González Byass Solera 1847 Cream
    González Byass
    Solera 1847 Cream
    16,00 €*
    González Byass Tio Pepe Palomino Fino
    González Byass
    Tio Pepe Palomino Fino
    11,00 €*
    González Byass Cristina Medium
    González Byass
    Cristina Medium
    16,30 €*
    González Byass Soberano Solera Reserva 12 Jahre
    González Byass
    Soberano Solera Reserva 12 Jahre
    18,40 €*
    González Byass Soberano Brandy Solaera
    González Byass
    Soberano Brandy Solaera
    18,10 €*
  • Our bestsellers: Jerez