Details
Vin de France Petit Ours Blanc made by Du Coulet from Rhône - Frankreich | Die Domaine du Coulet füllt mit dem Petit Ours Blanc in 2020 eine Assemblage aus 50% Roussane, 40% Marsanne und 10% Viognier. Alle klassischen weißen Rebsorten der Region finden somit Verwendung. Leuchtend sattes Zitronengelb mit grünen Reflexen Die Nase zeigt sich abwechslungsreich und intensiv. Weißer Pfeffer, Feuerstein und etwas Rauch machen einen fulminanten Auftakt. Reife gelbe Früchte wie Mirabellen, Birnen, Quitten und Ananas finden sich in Hülle und Fülle. Die Früchte tauchen sowohl in roher Form als auch kandiert auf. Ein wenig Grüntee und frisches Heu unterlegen die Frucht mit einer angenehm grünen Basis. Die Pfefferwürze schlägt immer wieder durch. Anis und Fenchel sind im Hintergrund zu erkennen. Etwas Mandel und Bienenwachs runden ihn schließlich ab. Am Gaumen zeigt er sich ambivalent. Zum einen steht er füllig im Glas mit reichlich Druck bei hoher Fruchtkonzentration. Das ist warm und einladend. Zum anderen zeigt er sich klar, geschliffen und reintönig. Eine sehr gute Balance aus Dichte und Präzision. Die gelben Früchte hinterlassen deutliche Fußabdrücke. Die rauchigen Anklänge wirken nur dezent im Abgang. ; Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 20.07.2021, Copyright Marian Henß
Restzucker:1 g/l / Säuregehalt:4.3 g/l