Details
Vieux Kirsch 45% vol Kirschbrand aus dem Elsaß (0,7l) made by Distillerie Nusbaumer from Elsass - Frankreich | Basis sind die Guignes, saftige Süsskirschen, großkernig und schwarz, eine Veredelung der Wildkirschen aus dem Elsass und der Franche-Comté. Nach gründlicher Qualitätsprüfung werden die Früchte gepflückt, entstielt, in Gärbehälter aus Glas oder Holzfässer gefüllt und während 4 -5 Wochen täglich durchgerührt. So zieht der leichte, für den Kirsch typische Mandelgeschmack der Kerne in das Fruchtfleisch ein. 18 kgKirschen sind notwendig um 1 Liter Branntwein herzustellen. Den Ältesten der Obstbranntweine, den Kirsch, erkennt man an seiner Geschmeidigkeit und seinen zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten: als Long-Drink, Cocktail oder Digestif, im Grog und Punch, oder in der Küche zur Herstellung von Sorbets, zumVerfeinern der Backwaren und zum Abschmecken des Fruchtsalats.