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Uve Bianche - Acquavite d'Uva da Ponte made by Andrea da Ponte from Venetien - Italien | Kristallklar im Glas. Fein-fruchtiges Aroma mit Anklängen von Aprikosen, Birnen, Äpfeln, Melonen und reifen Trauben. Weich und schmeichelnd, mit zarten blumigen Nuancen. Für die Produktion werden feinste Trester aus den Rebsorten Malvasia und Chardonnay verwendet, die nach dem Verfahren Metodo Da Ponte verarbeitet werden. Hierbei wird die Destillation im diskontinuierlichen Destillierkolben im Wasserbad vollzogen, wodurch das Aroma besonders rein und ausgeprägt wird. Andrea da Ponte wurde 1892 vom gleichnamigen erfahrenen Brennmeister in Conegliano gegründet. Vier Jahre später perfektioniert Matteo da Ponte die Regeln der Destillation und schreibt das berühmte Buch Handbuch der Destillation, das erste Lehrbuch zu diesem Thema. In den 1980er Jahren wird der Firmensitz nach Corbanese di Tarzo verlegt, ins Herz der berühmten Prosecco-DOCG Conegliano-Valdobbiadene. Mit Liebe zum Detail und mit viel Rücksicht gegenüber der Natur werden hier Destillate und Grappen höchster Qualität und Nachhaltigkeit produziert.