Details
Strehn Blaufränkisch QbA Burgenland made by Strehn from Burgenland - Österreich | Am Rande der ungarischen Tiefebene liegt die zweitgrößte Weinbauregion Österreichs, das Burgenland. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und stark beeinflusst durch die Luftfeuchte vom anliegenden Neusiedler See. Das sogenannte pannonische Klima bringt komplexe Weißweine und körperreiche Rotweine hervor und begünstigt im Herbst eine vermehrte Botrytisbildung, was die Produktion von Beeren- und Trockenbeerenauslesen in großem Maße beeinflusst. Die unter dem Namen "Blauer Limberger" kultivierte Rebsorte ist laut DNA Analysen eine natürliche Kreuzung aus der Blauen Zimmettraube und dem Weißen Heunisch. Die gekelterten Weine sind sowohl als gerbstoffreiche Weine mit tiefdunkler Farbe, als auch als fruchtige Sommerweine zu finden. Charakteristik dieses Weins: Im Glas dunkles Rubinrot. In der Nase ausgeprägte Frucht nach Brombeeren, Sauerkirschen und Lakritz. Am Gaumen saftig mit intensiver Frucht. Langanhaltender Abgang, der den Trinkfluss anregt.
Restzucker:4.10 / Säuregehalt:5.30
Ausbau im Stahltank und mehrfach belegten Holzfässern.