Details
Roma DOC Rosé Poggio Le Volpi made by Poggio Le Volpi from Latium - Italien | Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weines: Strahlendes Lachsrosa im Glas. In der Nase sensationelles Aroma von Wilderdbeeren, Wassermelone. Dazu Nuancen von Rosen und Wildkräutern. Am Gaumen saftig-fruchtig, mit eleganter Frische und angenehm fruchtigem Nachhall.
Restzucker:5.39 / Säuregehalt:5.36
Ausbau im Stahltank.