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Les Terres Des Buissons, Cramant Grand Cru Blanc de Blancs made by Waris-Larmandier from Champagne - Frankreich | Informationen zum Wein Der Les Terres de Buisson 2014 stammt von einer Einzellage in Cramant auf 150 Metern, die rund drei Kilometer von der Domaine entfernt liegt. Die Chardonnay-Reben wurden 1969 gesetzt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und in einer traditionellen 4.000 kg schweren Coquard-Presse gepresst. Für die Gärung wurde nur der Saft aus dem ersten Lauf verwendet. Es wurde spontan in 600-Liter-demi-muids aus dem Burgund vergoren und ausgebaut. Die malolaktische Gärung erfolgte spontan nach der alkoholischen Gärung. Der Ausbau sur lattes dauerte mindestens fünf Jahre. Die rund 700 Flaschen wurden von Hand degorgiert und nicht dosiert. Farbe mittleres Goldgelb mit feinem Mousseux Nase Die Cuvée Les Terres de Buisson Grand Cru Zéro 2014 Cramant ist ein voller Champagner, der aber etwas weniger üppig und reif wirkt als die anderen Einzellagen-Champagner. Trotzdem gibt es hier gelbes Kern- und Steinobst mit Orangen und Grapefruit, aber auch Tabak und pikant zestige Aromen. Darüber liegen Autolyse-Noten, die an Patisserie mit Vanille-Creme erinnern. Gamen Am Gaumen findet sich trotz null Dosage eine deutliche Frucht- und Extraktsüße. Der Ausbau im Holz hinterlässt aromatische Spuren von Vanille und Zimt. Säure und Mousseux sorgen zusammen für einen aufschäumenden Effekt. Neben der saftig reifen Frucht gibt es pikant bitter-zestige Noten und etwas Kalk und Kreide. (Geflügel) (Meeresfrüchte) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 05.08.2023, Copyright Christoph Raffelt
Restzucker:0 g/l / Säuregehalt: