Details
Grappa di Frappato, L15/2023 made by Occhipinti from Sizilien - Italien | Information zum Wein: Arianna Occhipinti: „Die Schalen des Frappato sind dick und wohlriechend. Das hat mich auf die Idee gebracht, einen Grappa aus dieser Traube herzustellen. Der Rest ist die sorgfältige Arbeit von Giovanni La Fauci, einem Brennmeister in Valdina, Messina.“ Glasklar und durchscheinend. Feine, duftige, elegante Noten von hellem Obst wie Birne und Quitte vereinen sich mit zarten Gebäck-, Mandel- und Hefenoten. Rote Früchte deuten sich dezent im Hintergrund an. Der Gaumen ist feingliedrig und trocken, mit einer feinen Würze. Die roten Früchte sind im Nachhall präsenter als in der Nase. Ein eleganter Digestif mit fruchtiger Balance, der sich wunderbar auch zu Snacks kombinieren lässt. ; Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 09.01.2024, Copyright Christina Hilker