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Dos Palmas Fino (0,5l), González Byass
González Byass

González Byass, DO Jerez

25,70 €*
51,40 €/Liter (l) · enthält Sulfite · inkl. MwSt, zzgl. Versand)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

Dos Palmas Fino (0,5l) von González Byass aus DO Jerez - Spanien -
  • Elegant trockener Fino Sherry aus DO Jerez
  • Hergestellt mit traditionellem Solera-Verfahren
  • Exquisite Aromen von Mandel, Hefe und grünen Oliven
  • Perfekter Begleiter zu Tapas und Meeresfrüchten
  • Limitierte Produktion, ideal für Sammler

Auszeichnungen

Wine Spectator: 90 Punkte-Dezember 2017

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Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Dos Palmas Fino (0,5l)
Anbaugebiet DO Jerez
Spirituosen Sherry
Alkoholgehalt (% Vol.) 15.0
Rebsorten Palomino Fino: 100%
Weinbearbeitung Die Palmas-Finos beginnen ihr Leben als klassischer Tío Pepe Fino Sherry. Die Palomino Fino-Trauben werden traditionell im September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier in pneumatischen Wilmes-Pressen sehr behutsam gepresst. Ausschließlich der mosto yema, der delikate Vorlaufmost der ersten Pressung wird dabei aufgefangen und zu einem leichten Wein mit 11 bis 12 Volumenprozent Alkohol vergoren, dieser dann mit Weingeist auf 15,5 Volumenprozent verstärkt und ins Tío-Pepe-Solera gespeist. Der Alkoholgehalt in Kombination mit den besonderen Umgebungsbedingungen (Temperatur und Luftfeuchtigkeit) in den Kellern von Jerez, lässt nach und nach eine dichte Hefeschicht oder Kahmhaut, die sogenannte flor auf der Weinoberfläche wachsen. Um ihr genügend Raum zu bieten, werden die Fässer nur zu Fünfsechstel gefüllt. Die flor ist wesentlich für den Fino. Wie ein Schutzschild schließt sie seine Oberfläche luftdicht ab, während sie ihn zugleich mit Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches, leicht würziges Aroma verleiht.   Der Fino Dos Palmas reift rund acht Jahre in den amerikanischen Eichenfässern des Soleras. Ende September 2016 reiste Master Sommelier & Master of Wine Gérard Basset eigens nach Jerez, um gemeinsam mit González Byass Master Blender Antonio Flores über 100 Fässer zu verkosten und daraus die Besten für die Palmas 2016 zu bestimmen. Für den Fino Dos Palmas 2016 wählten sie zwei Fässer, die Nr. 86 und 120 aus einer Solera mit insgesamt 150 Fässern. Zu beider Erstaunen waren die Weine auch noch nach acht Jahren Fassreife von einer intakten Hefeschicht bedeckt. Wie im vorausgegangenen Jahr hatten 2016 die weit überwiegend milden Jahrgangstemperaturen mit einem vom Westwind Poniente gekühlten August ihren wesentlichen Anteil daran, dass die Flor länger als gewöhnlich überleben konnte. Der Fino Dos Palmas wurde ungefiltert und ungeschönt von Hand auf die Flaschen gefüllt.
Restzucker (g/l) 1.3
Säuregehalt (g/l) 4.71
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Winzer González Byass
Beschreibung

Details

Dos Palmas Fino (0,5l) made by González Byass from DO Jerez - Spanien | Farbe: leuchtend grüngoldene Farbe Duft: in der Nase intensiv und kraftvoll mit ersten charakteristischen Reifenoten von Nüssen, Hefe und Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich geschmeidig, würzig, nussig, mit zartem Schmelz und der typischen feinen Bitternote gereifter Finos im Finale Die Palmas-Finos beginnen ihr Leben als klassischer Tío Pepe Fino Sherry. Die Palomino Fino-Trauben werden traditionell im September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier in pneumatischen Wilmes-Pressen sehr behutsam gepresst. Ausschließlich der mosto yema, der delikate Vorlaufmost der ersten Pressung wird dabei aufgefangen und zu einem leichten Wein mit 11 bis 12 Volumenprozent Alkohol vergoren, dieser dann mit Weingeist auf 15,5 Volumenprozent verstärkt und ins Tío-Pepe-Solera gespeist. Der Alkoholgehalt in Kombination mit den besonderen Umgebungsbedingungen (Temperatur und Luftfeuchtigkeit) in den Kellern von Jerez, lässt nach und nach eine dichte Hefeschicht oder Kahmhaut, die sogenannte flor auf der Weinoberfläche wachsen. Um ihr genügend Raum zu bieten, werden die Fässer nur zu Fünfsechstel gefüllt. Die flor ist wesentlich für den Fino. Wie ein Schutzschild schließt sie seine Oberfläche luftdicht ab, während sie ihn zugleich mit Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches, leicht würziges Aroma verleiht.   Der Fino Dos Palmas reift rund acht Jahre in den amerikanischen Eichenfässern des Soleras. Ende September 2016 reiste Master Sommelier & Master of Wine Gérard Basset eigens nach Jerez, um gemeinsam mit González Byass Master Blender Antonio Flores über 100 Fässer zu verkosten und daraus die Besten für die Palmas 2016 zu bestimmen. Für den Fino Dos Palmas 2016 wählten sie zwei Fässer, die Nr. 86 und 120 aus einer Solera mit insgesamt 150 Fässern. Zu beider Erstaunen waren die Weine auch noch nach acht Jahren Fassreife von einer intakten Hefeschicht bedeckt. Wie im vorausgegangenen Jahr hatten 2016 die weit überwiegend milden Jahrgangstemperaturen mit einem vom Westwind Poniente gekühlten August ihren wesentlichen Anteil daran, dass die Flor länger als gewöhnlich überleben konnte. Der Fino Dos Palmas wurde ungefiltert und ungeschönt von Hand auf die Flaschen gefüllt.
Restzucker:1.3 / Säuregehalt:4.71
Hersteller

González Byass | Dos Palmas Fino (0,5l)

Dos Palmas Fino (0,5l) wird hergestellt von González Byass im Anbaugebiet DO Jerez aus Spanien. Wenn Ihnen Dos Palmas Fino (0,5l) gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von González Byass.
Dos Palmas Fino (0,5l) und González Byass stammen aus DO Jerez.

Gonzalez Byass

Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete 1835 auch Manuel María González eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. 

Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.

bisher
25,70 €
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0.5l·51,40 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
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