Herzlich Willkommen

2016
Comondor 2016, Nittnaus Anita & Hans
Nittnaus Anita & Hans

Nittnaus Anita & Hans, Burgenland/Neusiedlersee

55,40 €*
73,87 €/Liter (l) · enthält Schwefel · inkl. MwSt, zzgl. Versand)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

Comondor von Nittnaus Anita & Hans aus Burgenland/Neusiedlersee - Österreich -
  • Roter Qualitätswein aus dem Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee
  • Intensive Aromen von dunklen Beeren und Schokolade
  • Beschreibung für einen Wein mit langer Lagerfähigkeit
  • Hergestellt von renommierten österreichischen Weinproduzenten
  • Perfekte Ergänzung zu rotem Fleisch und Käsesorten

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Comondor
Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.0
lagerbar 2036
Rebsorten Merlot, Blaufränkisch/Lemberger
Restzucker (g/l) 2 g/l
Säuregehalt (g/l) 5.6 g/l
Serviertemperatur 17°
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Schwefel
Inverkehrbringer Weingut A & H Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402
Winzer Nittnaus Anita & Hans
Beschreibung

Details

Comondor made by Nittnaus Anita & Hans from Burgenland/Neusiedlersee - Österreich | Info zum Wein der Familie Nittnaus: 1985 übernahmen wir den Betrieb. Wir tranken Bordeaux, Burgunder, Barolo und Ähnliches und pflanzten Cabernet Sauvignon und Merlot. Internationalität gehörte zum guten Ton. Nur im Ungerberg, unserem besten Weingarten, machten wir ein Experiment und setzten Blaufränkisch aus. Die Lese 1990 brachte dann zwei herausragende Weine. Einerseits den Cabernet Sauvignon vom Edelgrund und anderseits genau den Blaufränkisch vom Ungerberg, womit rasch feststand, dass die beiden ein Traumpaar darstellten, das vermählt gehört. So wurde der Comondor geboren, der ganz pannonisch den Namen einer historischen ungarischen Hirtenhunderasse trägt und seit damals so etwas wie das Flaggschiff unseres Betriebs ist. Unsere Position unter den österreichischen Rotweinproduzenten haben wir in erster Linie diesem Wein zu verdanken, der nicht nur in Österreich wiederholt Spitzenplätze bei Verkostungen erreichte und beständig zu den besten Rotweincuveés gehört. Wie auch der Pannobile hat sich der Comondor stetig entwickelt und ist laufend bodenständiger, eleganter und subtiler geworden. Seit 1998 hat der elegante-füllige Merlot den herb-rustikaleren Cabernet Sauvignon als Hauptsorte abgelöst. Ab 2004 besteht er aus Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt. Dichtes Violettrot, schwarz im Kern. Dichtes Violettrot, schwarz im Kern. Der 2016er Comondor präsentiert sich sehr kompakt und würzig und mutet trotz seiner fortgeschrittenen Reife noch jugendlich und verschlossen an. Dunkle Früchte wie Schlehe, Holunderbeeren und Brombeeren verbinden sich mit Aromen von grüner Paprika, gegrilltem Rosmarin, Wacholder, Lakritz, Bitterschokolade, Kaffee und dunklem Tabak. Rauchige Mineralität schwebt über allem. Bereits in der Nase vermittelt dieser Tropfen eine wunderschöne Tiefe. Der 2016er Comondor präsentiert sich sehr kompakt und würzig und mutet trotz seiner fortgeschrittenen Reife noch jugendlich und verschlossen an. Dunkle Früchte wie Schlehe, Holunderbeeren und Brombeeren verbinden sich mit Aromen von grüner Paprika, gegrilltem Rosmarin, Wacholder, Lakritz, Bitterschokolade, Kaffee und dunklem Tabak. Rauchige Mineralität schwebt über allem. Bereits in der Nase vermittelt dieser Tropfen eine wunderschöne Tiefe. Am Gaumen haben wir es mit einem Wein zu tun, dem man die nötige Zeit lassen sollte, um seine ganze Kraft und Komplexität zu entfalten. Die fruchtigen Aromen der Nase verbinden sich mit einer markanten Tanninstruktur und intensiver Mineralität. Deutliche salzige Noten regen unmittelbar den Appetit an. Der lange Nachhall verweist darauf, dass das Lagerpotential dieses beeindruckenden Langstreckenläufers noch lange nicht ausgeschöpft ist. Wenn man ihn in diesem jugendlichen Stadium schon genießen möchte, sollte man ihn unbedingt mindestens zwei Stunden vorher dekantieren und auf gehaltvolle Gerichte mit konzentrierten Soßen zurückgreifen. ; Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 07.12.2018, Copyright Christina Hilker
Hersteller

Nittnaus Anita & Hans | Comondor

Comondor wird hergestellt von Nittnaus Anita & Hans im Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee aus Österreich. Wenn Ihnen Comondor gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Nittnaus Anita & Hans.
Comondor und Nittnaus Anita & Hans stammen aus Burgenland/Neusiedlersee.
bisher
55,40 €
55,40 €*
0.75l·73,87 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-7 Tage in D
  • Our bestsellers from Nittnaus Anita & Hans

    Nittnaus Anita & Hans Blaufränkisch Kalk & Schiefer
    Nittnaus Anita & Hans
    Blaufränkisch Kalk & Schiefer
    16,70 €*
    Nittnaus Anita & Hans zorra Rosé SALE
    Nittnaus Anita & Hans
    zorra Rosé SALE
    26,30 €*
    Nittnaus Anita & Hans Comondor
    Nittnaus Anita & Hans
    Comondor
    55,40 €*
    Nittnaus Anita & Hans Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC
    Nittnaus Anita & Hans
    Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC
    140,90 €*
    Nittnaus Anita & Hans Blaufränkisch Elektra
    Nittnaus Anita & Hans
    Blaufränkisch Elektra
    24,30 €*
  • Our bestsellers: Burgenland/Neusiedlersee