Details
Blaufränkisch Drei Junge Wilde Burgenland QUW made by Drei Junge Wilde from Burgenland - Österreich | Am Rande der ungarischen Tiefebene liegt die zweitgrößte Weinbauregion Österreichs, das Burgenland. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und stark beeinflusst durch die Luftfeuchte vom anliegenden Neusiedler See. Das sogenannte pannonische Klima bringt komplexe Weißweine und körperreiche Rotweine hervor und begünstigt im Herbst eine vermehrte Botrytisbildung, was die Produktion von Beeren- und Trockenbeerenauslesen in großem Maße beeinflusst. Die unter dem Namen "Blauer Limberger" kultivierte Rebsorte kann man in Deutschland hautsächlich in Württemberg antreffen. Laut DNA Analysen ist er eine natürliche Kreuzung aus der Blauen Zimmettraube und dem Weißen Heunisch. Die gekelterten Weine sind sowohl als gerbstoffreiche Weine mit tiefdunkler Farbe, als auch als fruchtige Sommerweine zu finden. Charakteristik dieses Weines: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen; in der Nase Aromen von dunklen Beerenfrüchten; am Gaumen betont fruchtig mit saftiger Säure; fruchtig im Abgang.
Restzucker:4.90 / Säuregehalt:4.80
Edelstahl