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Amontillado 1975, González Byass
González Byass

González Byass, Andalusien

413,70 €*
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Amontillado 1975 von González Byass aus Andalusien - Spanien -
  • Traditioneller Sherry aus dem Jahr 1975
  • Produziert im renommierten Anbaugebiet Andalusien
  • Reichhaltige und komplexe Nuancen von Nüssen und Trockenfrüchten
  • Eleganter, langer Abgang mit angenehmer Säure
  • Ideal für Kenner und Liebhaber exklusiver Weine

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
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Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Amontillado 1975
Anbaugebiet Andalusien
Spirituosen Sherry
Alkoholgehalt (% Vol.) 21.5
Rebsorten Palomino Fino
Serviertemperatur °C
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A., , Jerez de la Frontera, Spanien
Winzer González Byass
Beschreibung

Details

Amontillado 1975 made by González Byass from Andalusien - Spanien | Der Jahrgang 1975 hat knapp 50 Jahre in amerikanischer Eiche gereift. Er hat eine bernsteinfarbene Robe mit orangefarbenen Reflexen, einen stählernen Rand, eine Träne mittlerer Intensität, sauber und hell. Die Nase ist scharf, elegant, komplex und kraftvoll. Nüsse, geröstete Mandeln, Haselnüsse und getrocknete Aprikosen. Zart und subtil mit oxidativen Nuancen und einer leichten Likörnote im Abgang. Am Gaumen ist er kompakt, trocken, mit einer Entwicklung, die von alten Tanninen geprägt ist, die von Nüssen und Röstnoten durchsetzt sind.
Hersteller

González Byass | Amontillado 1975

Amontillado 1975 wird hergestellt von González Byass im Anbaugebiet Andalusien aus Spanien. Wenn Ihnen Amontillado 1975 gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von González Byass.
Amontillado 1975 und González Byass stammen aus Andalusien.

Gonzalez Byass

Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete 1835 auch Manuel María González eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. 

Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.

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