Details
6er Vorteilspaket Rosé d´Anjou made by Saget La Perriere from Loire - Frankreich | Farbe: helles, glänzendes Lachsrosa Duft: in der Nase elegant und zartfruchtig mit feinen Aromen von frischen Himbeeren und roten Johannisbeeren Geschmack: am Gaumen angenehm leicht mit sehr seidiger Textur und perfekter Balance von zarter Restsüße und duftiger Frische, die roten Beerenaromen des Bouquets sind auch am Gaumen spürbar, unterlegt mit feinen würzigen Anklängen Die Trauben für Guy Sagets sortenreinen Grolleau Rosé dAnjou werden bei optimaler Reife gelesen und zunächst wenige Stunden gemaischt, sodass sie erste Aromen sowie farb- und strukturgebende Phenole aus den Traubenschalen konzentrieren. Die Trauben werden dann gepresst und die Moste bei niedrigen Temperaturen vergoren, um die charakteristischen frischen Beerenaromen der Grolleau zum Ausdruck zu bringen. Durch das vorzeitige Abstoppen der Gärung, bleiben die Weine angenehm leicht im Alkohol und bewahren eine feine Restsüße. Zu seiner Vollendung wird der Rosé rund acht bis zwölf Wochen auf den Feinhefen ausgebaut und gleich darauf auf die Flaschen gefüllt.