Herzlich Willkommen


Sarpa Barrique di Poli Big Mama, Jacopo Poli
Jacopo Poli

Jacopo Poli, Venetien

149,70 €*
49,90 €/Liter (l) · enthält Sulfite · inkl. MwSt, zzgl. Versand)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

Sarpa Barrique di Poli Big Mama von Jacopo Poli aus Venetien - Italien -
  • Hochwertiger Grappa aus dem Anbaugebiet Venetien, Italien
  • Reifung in Barriques für besondere Geschmacksnote
  • Intensive, harmonische Aromen mit Vanille, Honig und Gewürznoten
  • Produziert von der renommierten Familie Poli
  • Sarpa Barrique di Poli Big Mama: Ein Erlebnis für Genießer

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Sarpa Barrique di Poli Big Mama
Anbaugebiet Venetien
Spirituosen Grappa
Alkoholgehalt (% Vol.) 40
Rebsorten Merlot: 60%, Cabernet Sauvignon: 40%
Weinbearbeitung Sarpa bedeutet im venezianischen Dialekt Trester. Während aber dieser Name bei Polis jungem Sarpa noch einen kraftvollen und etwas burschikosen Tresterbrand bezeichnet, so entwickelt sich daraus während seiner langen Reife in französischen Barriques dieser unglaublich milde, warmwürzige Sarpa Oro. Doch zunächst beginnt alles wie gehabt. Beerenhäute und Kerne der Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben werden noch tropffrisch in die Poli Distillerie geliefert und hier nach dem traditionellen diskontinuierlichen Verfahren im alten Kupferkessel gebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang komplett gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Feingefühl Vorund Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Dieser junge Brand wird dann vorsichtig in 225-Liter- Barriques aus französischer Allier-Eiche gelegt, in denen er sich während seiner gut vierjährigen Reife vollendet und dabei die charakteristische weiche Fülle und warme Würze des Sarpa Oro entfaltet. Durch die behutsame Zugabe von destilliertem Wasser bringt Poli den Hochprozenter ganz allmählich auf moderate 40 % vol. Alkohol, kühlt ihn dann auf -6 °C herunter und füllt ihn sanft filtriert auf die Flaschen.
Optimal trinkreif jetzt
Serviertemperatur 15.0°C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer POLI DISTILLERIE, Via Marconi 46 36060 Schiavon (VI) - Veneto, Italia
Winzer Jacopo Poli
Beschreibung

Details

Sarpa Barrique di Poli Big Mama made by Jacopo Poli from Venetien - Italien | Farbe: warm glänzendes Gold Duft: nach exotischen Früchten und Zitrone, Lakritz und feiner Vanille Geschmack: am Gaumen traumhaft mild mit weicher Fülle und warmen Würzaromen Sarpa bedeutet im venezianischen Dialekt Trester. Während aber dieser Name bei Polis Sarpa noch einen kraftvollen und etwas burschikosen Tresterbrand bezeichnet, entwickelt sich daraus während einer langen Reife in französischen Barriques der unglaublich milde und warmwürzige Sarpa Riserva di Poli. Doch zunächst wird, wie beim jungen Sarpa, der Trester von Merlot und Cabernet Sauvignon Trauben aus dem Veneto noch tropffrisch in die Poli Distillerie geliefert und hier traditionell nach dem diskontinuierlichen Verfahren im alten Kupferbrennkessel gebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang komplett gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier zeigt sich nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters, der mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Dieses wird vorsichtig in die 225-Liter-Barriques aus französischer Allier-Eiche gelegt, in denen sich der Brand während einer gut vierjährigen Reifezeit zu Sarpa Riserva di Poli mit seiner charakteristischen weichen Fülle und warmen Würze entfaltet. Der nun immer noch hochprozentige Brand wird schließlich durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser ganz allmählich auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht und nur sanft filtriert auf die Flaschen gefüllt.
Hersteller

Jacopo Poli | Sarpa Barrique di Poli Big Mama

Sarpa Barrique di Poli Big Mama wird hergestellt von Jacopo Poli im Anbaugebiet Venetien aus Italien. Wenn Ihnen Sarpa Barrique di Poli Big Mama gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Jacopo Poli.
Sarpa Barrique di Poli Big Mama und Jacopo Poli stammen aus Venetien.
bisher
149,70 €
149,70 €*
3.0l·49,90 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-7 Tage in D
  • Our bestsellers from Jacopo Poli

    Jacopo Poli Grappa Sarpa di Poli in Geschenkröhre
    Jacopo Poli
    Grappa Sarpa di Poli in Geschenkröhre
    37,60 €*
    Jacopo Poli Elisir Limone Liquore
    Jacopo Poli
    Elisir Limone Liquore
    23,40 €*
    Jacopo Poli Poli Bomb Eierlikör
    Jacopo Poli
    Poli Bomb Eierlikör
    21,10 €*
    Jacopo Poli Bassano del Grappa Classica (0,5l)
    Jacopo Poli
    Bassano del Grappa Classica (0,5l)
    32,40 €*
    Jacopo Poli Gin Marconi 46
    Jacopo Poli
    Gin Marconi 46
    40,80 €*
  • Our bestsellers: Venetien