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Ruffino Rosso di Marte Bolgheri DOC made by Ruffino from Toscana - Italien | Kräftiges Rubinrot. Intensive und klare Noten von Heidelbeeren und Johannisbeeren, mit eleganten balsamischen Noten, die mit Tabak und süßen Gewürzen ausklingen. Körperreich, voll und gut strukturiert, mit weicher Textur und seidigen Tanninen. Die Weinberge befinden sich 150-250m über dem Meeresspiegel in der schönen Gegend von Bolgheri, in der Nähe des Mittelmeeres. Die Böden bestehen überwiegend aus lehmhaltigem Sand und Kieselsteinen. Die reifen Trauben werden in Parzellen einzeln geerntet und separat vergoren. Der junge Wein reift nach der Fermentation 6 Monate lang in Eichenfässern auf der Hefe und wird wöchentlich gerührt. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein weitere 3 Monate, bevor er für die Vermarktung freigegeben wird. Ruffino wurde bereits 1877 in Pontassieve bei Florenz von den beiden Cousins Ilario und Leopoldo Ruffino gegründet. Sie setzten Ihren Fokus auf den Qualitätsanbau der Trauben und die Nutzung der speziellen Terroirs Ihrer Weinberge und gewannen so rasch an Bekanntheit. Durch ihre Sorgfalt im Weinberg und im Keller stand der Name Ruffino bald für besonders saubere und schön ausbalancierte Weine. Nach dem Zweiten Weltkrieg erwarb Ruffino mit der Villa di Montemasso das erste Anwesen im Chianti Classico. Durch den Erwerb weiterer Weingüter in den bekanntesten Sub-Regionen der Toskana kann Ruffino heute Chianti Classico, Brunello di Montalcino sowie Vino Nobile di Montepulciano unter einer Marke anbieten, während die dahinter stehenden Weingüter weiter existieren. Ruffino ist heute eines der weltweit bekanntesten Weingüter und steht für Beständigkeit und Qualität aus Chianti bzw. Toskana. Es überrascht nicht, dass Ruffino Chianti DOCG im Jahre 1984, als Chianti zum ersten Mal als DOCG-Wein anerkannt wurde, den allerersten Garantiestreifen erhielt.