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2022
Roter Mulatschak 2022, Meinklang
Meinklang

Meinklang, Burgenland/Neusiedlersee

13,40 €*
17,87 €/Liter (l) · enthält Schwefel · inkl. MwSt, zzgl. Versand)
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Roter Mulatschak von Meinklang aus Burgenland/Neusiedlersee - Österreich -
  • Vollmundiger Rotwein aus dem Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee
  • Elegantes Geschmacksprofil mit Noten von dunklen Beeren
  • Ökologischer Anbau und naturnahe Weinherstellung
  • Perfekt als Begleitung zu kräftigen Fleischgerichten
  • Nachhaltiges Weingut mit Fokus auf biodynamischen Anbau

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
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Zusatzinformation

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Name Roter Mulatschak
Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2022
Alkoholgehalt (% Vol.) 11.0
lagerbar 2026
Rebsorten Zweigelt, Sankt Laurent
Restzucker (g/l) 1 g/l
Säuregehalt (g/l) 6.0 g/l
Serviertemperatur 17°
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Schwefel
Inverkehrbringer Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301
Winzer Meinklang
Beschreibung

Details

Roter Mulatschak made by Meinklang from Burgenland/Neusiedlersee - Österreich | Der Rote Mulatschak von Meinklang ist ein exquisiter Rotwein aus dem renommierten Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee in Österreich. Dieser einzigartige Wein entsteht aus einer sorgfältigen Auswahl von Trauben, die auf biodynamischen Weinbergen angebaut werden. Hierdurch wird eine natürliche und nachhaltige Weinproduktion gewährleistet, wodurch der Charakter der Region und des Terroirs perfekt zum Ausdruck kommt. Der Rote Mulatschak besticht durch seine tiefrote Farbe und eine intensive Aromatik. In der Nase entfalten sich elegante Duftnoten von reifen Beerenfrüchten, Kirschen und Pflaumen, begleitet von würzigen Noten und einer leichten Vanillenote. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und geschmeidig, mit gut integrierten Tanninen und einem langen und harmonischen Abgang. Dieser Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu herzhaften Speisen, wie gegrilltem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Käse. Er kann aber auch wunderbar für sich allein genossen werden, um die pure Geschmacksvielfalt dieses österreichischen Rotweins zu entdecken. Der Rote Mulatschak von Meinklang ist ein Wein, der die Leidenschaft und Expertise des Weinguts widerspiegelt und Weinliebhaber mit seinem unverwechselbaren Charakter begeistert. Tauchen Sie ein in die Welt dieses faszinierenden Rotweins und genießen Sie einen exquisiten Geschmacksmoment aus dem Burgenland/Neusiedlersee.
Hersteller

Meinklang | Roter Mulatschak

Roter Mulatschak wird hergestellt von Meinklang im Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee aus Österreich. Wenn Ihnen Roter Mulatschak gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Meinklang.
Roter Mulatschak und Meinklang stammen aus Burgenland/Neusiedlersee.

Meinklang

Die Meinklang-Reben wachsen am Nationalpark, am östlichen Ufer des Neusiedlersees – seit 2001 Weltkulturerbe der UNESCO. Der gewaltige Schilfgürtel ist zugleich der Beginn der weiten ungarischen Tiefebene. Die Meinklang-Weinberge sind reich begrünt mit Steinklee, Wicken und Wildgräsern, die guten Lebensraum für viele Nützlinge bieten. Zugleich werden die Grünpflanzen zu Konkurrenten um Wasser und Nährstoffe aus dem Boden und erzeugen dadurch einen positiven Stress, der die Entwicklung konzentrierter Aromen und Phenole in den Trauben fördert. Das Weingut arbeitet nach biodynamischen Weinbaumethoden, die über die Maßnahmen der biologischen Landwirtschaft hinaus auch kosmische Einflüsse (an)erkennen, die Menschen, Tiere und Pflanzen prägen.

In diesem komplexen Kraftfeld reifen die Trauben und lassen den Wein zu einem ganzheitlichen Produkt aus Boden, Klima und Pflege des Menschen werden. Die Arbeit nach dem Rhythmus der Gestirne und der Einsatz spezieller Präparate aus Kräutern (Schachtelhalm, Kamille, Löwenzahn, Schafgarbe, Brennnessel), Hornkiesel und Hornmist fördern einen harmonischen Metabolismus und stärken das Abwehrsystem der Reben. Auch die Meinklang-Rinder sind ein zentrales Element innerhalb dieses biodynamischen Kreislaufs, denn sie produzieren den wertvollen, hofeigenen Dünger für die Weingärten, der mit Trester, Grünschnitt und Steinmehlen ergänzt angewandt wird. Meinklang baut vielfältige rote und weiße Rebsorten an, wobei die gebietstypischen Sorten Zweigelt und Blaufränkisch klar dominieren und zugleich die besten Botschafter des Weinguts sind. Auch Blauburgunder und Sankt Laurent genießen seit vielen Jahren einen hohen Stellenwert, ebenso wie Cabernet Sauvignon. Zwar hält die Sorte nur einen kleinen Anteil im Gesamtportfolio, dafür zählen die über 30 Jahre alten Weinstöcke zu den ältesten Cabernet- Reben im Land. Die weißen Sorten sind klassischer Welschriesling, Weißburgunder, Grüner Veltliner und Grauburgunder, die den Charakter des Anbaugebietes widerspiegeln.

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