Details
Reserve Pinot Noir Marlborough made by Villa Maria from Marlborough - Neuseeland | Farbe: tiefes Rubinrot Duft: aromatisches Bouquet von frisch gepflückten Waldbeeren, roten und schwarzen Kirschen, unterlegt mit leicht erdiger Würze und Anklängen von Blüten und getrockneten Kräutern Geschmack: am Gaumen klare Frucht, elegante Frische, seidiges Tannin und zugleich kraftvoll konzentriert, aromatisch lang und vielschichtig mit dichter, sinnlicher Fülle und purer Finesse - ein klassischer Marlborough Pinot Noir mit einem Hauch Burgund Der Pinot Noir für den sortenreinen Villa Maria Reserve Marlborough stammt aus ausgesuchten Einzellagen im Awatare und Wairau Valley. Alle Parzellen werden gemäß ihren individuellen Lagenansprüchen bewirtschaftet, wobei die Bewahrung der Rundheit und natürlichen Balance der Weinberge in allen Herkünften an erster Stelle steht. Laubarbeit ist ein zentrales Element, ebenso wie eine streng kontrollierte und bewusst zurückhaltende Bewässerung, um lieber kleine, dafür aber maximal konzentrierte Beeren zu erhalten. Alle Trauben werden von Hand gelesen, in offenen Fermentern auf der Maische vergoren und die dabei immer wieder auftreibenden Beerenschalen regelmäßig, ebenfalls von Hand untergetaucht. Der Wein wird trocken durchgegoren (kein Restzucker), dann behutsam abgezogen und für 14 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt. Nach vollendeter Fassreife werden alle Partien zurückverschnitten und Villa Maria Reserve Pinot Noir, nur leicht mit Eiweiß geschönt und minimal filtriert, im September abgefüllt, um sich auf der Flasche weiter harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn für den internationalen Handel freigibt.
Restzucker:1.0 / Säuregehalt:5.6