Details
Pecorino Terre di Chieti IGT Val di Mara made by Spinelli from Abruzzen - Italien | Gelegen an der mittelitalienischen Adria erstreckt sich die Weinregion Abruzzen bis ins Landesinnere. Der größere Teil der Landschaft ist durch hügelige Gebirgsausläufer geprägt, die den Weinbau stark beeinflussen. Das Klima ist ausgeglichen und mild, jedoch sorgen in den Sommermonaten hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht für einen einzigartigen Charakter der Weine. Die Böden bestehen überwiegend aus kalkreichem Lehm. Eigentlich galt diese alte Rebsorte als ausgestorben bis sie in den 80er Jahren in einem letzten verwilderten Weinberg in Mittelitalien wiedergefunden wurde. Der Pecorino wird heute ausschließlich wurzelecht angebaut und bringt sehr charaktervolle, aber auch hochwertige Weine hervor. Sie sind weniger fruchtig, dafür umso würziger und mit einer überragenden strukturellen Komplexität. Charaktereigenschaften dieses Weines: Strahlendes, helles Gelb; würzige Noten von blühender Akazie und Jasmin, einen leichten Duft von weißen Früchten, vor allem Birne, sowie von Zitrus- früchten; am Gaumen elegant mit frischer, saftiger Säure; harmonischer Abgang.
Restzucker:3.00 / Säuregehalt:5.90
Stahltank