Details
Hampton Water Magnum made by Gérard Bertrand from Südfrankreich - Frankreich | Farbe: blasses, glänzendes Lachsrosa Duft: in der Nase frische, fruchtige Aromen von roten Beeren, Kirschen, Steinobst und Zitrusfrüchten, unterlegt mit blumigen und mineralischen Noten Geschmack: duftig frisch und lebendig sind die Aromen des Bouquets auch am Gaumen deutlich präsent, die klare rote Frucht verschmilzt mit Anklängen von Mandarinen und weißfleischigem Pfirsich, die Textur ist saftig, geschmeidig mit langem, fruchtig mineralischem Finale Alle Trauben wurden nach Rebsorten und Parzellen getrennt bei jeweils optimaler Reife eingebracht und auch in der Kellerei, je nach spezifischen Anforderungen der Sorten und Terroirs, separat vinifiziert; zunächst entrappt, dann auf 8° C herunter gekühlt und in die Pressen gelegt. Nur die hochwertigen Moste der ersten Pressung wurden bewahrt, je nach gewünschtem Geschmacksprofil mehr oder weniger stark vorgeklärt und in die Gärtanks weitergeleitet. Wiederum abhängig vom Grad ihrer Vorklärung, dauerte die Gärung fünfzehn bis 30 Tage oder länger, wobei man ein Hauptaugenmerk auf die Farbentwicklung und aromatische Reinheit der Weine legte. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung wurden einige Partien kurz im Fass ausgebaut, dann alle Partien zum Final Blend vermählt und die Cuvée nun zügig, nur leicht geschönt auf die Flaschen gefüllt, um den ozeanfrischen, zugleich fruchtig lebendigen und feinmineralischen Charakter des Roséweines vollkommen zu bewahren.