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Cuvée Mycorhize Grand Cru Extra Brut made by De Sousa et Fils from Champagne - Frankreich | Information zum Wein Champagner von mehr als 60 Jahre alten Chardonnay-Reben aus der Einzellage Les Hauts Nemery in Avize, die schon lange und bio-dynamisch gepflegt und mit dem Pferd bewirtschaftet wird. Der Grundwein wird spontan in Eichenfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut. Der Jahrgang 2018 wurde mit 3 g/l als Extra Brut dosiert. Er wird zu 25 % aus einer Reserve Perpetual aufgefüllt. Die Flasche wurde am 17.5.2022 degorgiert. Farbe mittleres Strohgelb mit entspannten Mousseux Nase Der Grand Cru Mycorhize Extra Brut 2018 duftet nach Lemoncurd und Zitronenschalen, frischen Äpfeln und etwas weißem Pfirsich, frisch gebackenem Brot und einem Hauch von weißem Nougat und Nüssen. Auch Kalk und Kreide kann man in der hellen, klaren und finessenreichen Nase ebenso erahnen wie Lindenblüten und Akazienpollen. Gaumen Am Gaumen wirkt der Blanc de Blancs kraftvoll, strukturiert und konzentriert, gleichzeitig druckvoll, kühl und zitrisch, aber auch mit Noten von reifen Äpfeln, Birnen und einigen roten Beeren. Vor allem besitzt der Champagner viel Energie und Finesse, wirkt schwebend, klar und hell, leicht jodig und pfeffrig, kreidig und mineralisch. Was ihn aber so besonders macht, ist die Balance von Kraft und Subtilität, einer ganz dezenten eleganten Süße und feinen Herbheit, die ihm sehr gut steht. (Fisch) (Gemüse & Vegetarisch) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 04.04.2023, Copyright Christoph Raffelt
Restzucker:3 g/l / Säuregehalt: