Details
Cordillera Carignan Maule Valley made by Miguel Torres from Valle del Maule - Chile | Farbe: intensives, dunkles Rubinrot Duft: in der Nase reife dunkle Beeren und feine Kräuteraromen unterlegt mit den würzigen Rauchund Röstnoten der Eiche und einem Hauch Vanille Geschmack: vollmundig, weit und vielschichtig entwickelt sich die aromatische Frucht und Würze des Bouquets nach und nach auch am Gaumen, gestützt von festem, doch sanft eingebundenem Tannin nd frischer Säure, rund und harmonisch mit schöner Länge und leicht kräuterwürzigem Nachhall von Lorbeer und Minze Im März / April werden die Trauben gelesen und streng sortiert, dann vollständig entrappt, eingemaischt und nun innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um die 25 °C vergoren. Insgesamt 25 Tage bleibt der Wein in Kontakt mit der Maische, um möglichst viele der intensiven Farbpigmente, der kräftigen Aromen und dichten, doch sanft gereiften Tannine aus den Beerenschalen zu konzentrieren, bevor man den Wein behutsam abzieht und für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche (30 Prozent neues Holz, 70 Prozent aus erster Belegung) zur Reife legt. Im Dezember wird der sortenreine Cordillera Carignan auf die Flaschen gefüllt und schließlich nach einem kurzen Flaschenlager für den Handel frei gegeben.