Details
Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec made by Ferme de la Sapiniere from Normandie - Frankreich | Hellgelb mit feiner Perlage. Fruchtig intensiv mit aromatischen Apfelnoten und ausbalanciertem Süße-Säurespiel, frisch und harmonisch. Die Ernte der Äpfel erfolgt von Mitte Oktober bis Mitte Dezember, abhängig von den unterschiedlichen Reifezeiten der verschiedenen Sorten. Assemblage aus den Apfelsorten Binet Rouge, Judor, Fréquin, Biquet, Douce Moen, Rouge Duret, Antoinette, Bedan und Clozette. Reiner Apfelcider ohne Zusatz von Zucker. Im Jahr 1987 gründeten die Brüder Michel und Philippe Legallois inSaint-Laurent-sur-Mer ihre Apfelfarm. Ihre Äpfel stammen ausschließlich aus eigenem Anbau in der Region von Bessin von einem Mix aus autochthonen normannischen undbretonischen Apfelsorten, die teilweise erst spät in den Ertrag kommen und nicht zu eng gepflanzt werden dürfen, um die besten Qualitäten zu erlangen.